Langsung ke konten utama

LIEBSTER AWARD

Dapat tag beginian dari Tante Farrahnanda. Terima kasih, Tante, yang mengingat saya untuk di-tag... Saya sangat bahagia karena Tante masih mengingat saya sebagai keponakan yang........... *oke ini lebay*

Berikut saya copy-paste syarat dan ketentuan:
1. Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award. (sudah ya, di atas itu)
2. Penerima award wajib mendeskripsikan 11 fakta mengenai dirinya.
3. Penerima award wajib menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi award.
4. Penerima award wajib memilih 11 blogger lain sebagai nominator award berikutnya, dan berikan 11 pertanyaan untuk mereka.

11 Fakta Tentang Saya
- Fitriya Ningrum adalah net name yang diberikan orangtua saya, dan seringkali orang-orang melupakan huruf 'y' yang terselip dalam nama 'FitriYa'
- Suka musik dari klasik sampai hardcore
- Suka mie ayam, sate padang, kopi, cokelat, es krim, laut, senja. Dan sekarang saya nggak bisa menikmati semua itu karena penyakit ini :"D Tersisalah laut dan senja (lumayan daripada nggak sama sekali)
- Suka warna biru, hijau dan peach
- Random
- Selalu tahu cara menertawakan diri sendiri
- Gampang sayang sama orang (anak-anak, temen, saudara, siapa pun yang ada di hidup aku) dan susah move on dari segala hal (termasuk mantan yes? wkwkkw) Tapi alhamdulillah kalau yang dalam kurung itu udah kok :') #dor xD
- Selalu senyum dan ketawa. Pinter nyimpen perasaan. Sering ngorbanin diri sendiri untuk orang lain
- Pembaca segala genre buku dan novel, tapi yang selalu ngebuat jatuh cinta itu ya novel fantasi. Makanya hidupku penuh dengan fantasi #eh
- Temen kecilnya Kharisma Mulyaningtama yang sekarang lagi kuliah di Jogja (cepat wisuda, Dim!)
- Aku ini cewek tulen kok. Cuma ya gitu, pada banyak yang nggak yakin dan seringnya menganggap aku layaknya anak cowok :"))


Pertanyaan dari Tante Farrah:
1. Siapa band atau artis favorit ngana? Sheila On 7, Avril Lavigne, Johnny Depp, anak SD yang unyu-unyu itu, anak SMP yang menawan itu, anak SMK yang perhatian banget itu *Mumut mulai lelah*
2. Menurut ngana, hal yang paling perlu disyukuri dari dunia ini apa? Hal yang paling perlu disyukuri adalah orang-orang sekitar. Jadi menurut aku, hidup itu kayak benang-benang yang saling berhubungan, yang akhirnya ngebentuk kain. Orang-orang di sekitar itu berpengaruh banget, dan aku mensyukuri setiap yang datang dan pergi, setiap yang menoreh luka dan bahagia :") *mumut melow*
3. Pengalaman ngana yang ngana nggak bisa inget... eh nggak bisa lupa? Pengalaman yang adventure gitu sih pas nyaris masuk jurang tahun 2010 kemarin. Pengalaman soal hati, jatuh cinta sama..... *abaikan*
4. Seberapa penting pendidikan untuk ngana? Arti/definisi pendidikan bagi ngana sendiri itu apa? Pendidikan itu belajar. Belajar apa? Ya belajar proses untuk mendapatkan ilmu/pengetahuan dan memberi ilmu/pengetahuan itu ke orang yang lain lagi. Seberapa penting? Nggak sepenting menjalin hubungan sama banyak orang. Nggak sepenting organisasi atau kegiatan. Jadi, pendidikan tanpa organisasi itu nonsense, begitu pun sebaliknya. Jadi ya, seimbangin aja #ngomongapasih
5. Apa yang bikin ngana susah move on dari doi? Setiap hal yang dia lakukan bersamaku(?)
6. Ngana pilih mana; dijadikan obsesi seseorang atau dicuekin orang yang disukain? *pait kabeh yo ben*Milih dijadiin pujaan hati seseorang yang aku suka *nggak ada dipilihan woi! xD Aku pilih dijadiin obsesi aja deh~
7. Ini kapan selesainya? =)) Ketika orang-orang mulai lelah membaca Liebster Award ini di timeline atau blog, lalu memutuskan mengabaikan award ini
8. Lebih suka J.CO apa Starbucks apa The Coffee Bean? *Farrah mulai lelah* J.Co, aku suka minumannya itulooohhh~ biadab bangeeetttt~ buat ketagihaaannnn~ tapi mahaaallll~ *guling2 di makam Paul Walker*
9. Film kesukaan ngana apa? Fast Furious 1-7, The Lord Of The Rings 1-3, The Hobbit 1-3, Cinta Pertama (Sunny) *melow deh*, Perahu Kertas *makin melow*, Harry Potter 1-7, Rise Of The Guardian *Jack Frost aaaaaa~~~ :*, banyak lagi deh
10. Saya di mata ngana kayak gimana? *colok mata ngana* Sesosok cewek yang random nggak ketolongan, yang jatuh cinta sama suami orang #eh, yang hebohnya nggak ketolongan, yang rajin banget baca, yang bagus banget tulisannya. Lopeyoutantefarrah :*
11. Ngana pernah jatuh cinta sama benda? #Far PERNAH. Aku jatuh cinta sama sesuatu benda yang sampai sekarang masih aku simpen. Bahkan aku pernah jatuh cinta sama sosok yang nggak ada di dunia ini, sampai umur aku 16 tahun. See? Betapa fantasinya hidupku.

11 pertanyaan untuk next nomine:
- Apa penyesalan terbesar dalam hidupmu?
- Kalau bisa mengulang waktu, apa yang pengin kamu ubah dari satu kepingan hidupmu?
- Berapa kali nolak cewek/cowok? Kalau nolak orang, gimana alasannya?
- Seberapa penting mantan untuk kamu? Arti/definisi mantan bagi kamu sendiri itu apa? xD *saya mulai terserempet kenangan wkkwkw
- Apa yang bikin kamu susah move on dari doi?
- Kamu pilih mana? Jatuh cinta sama yang lebih muda tapi sikapnya dewasa, atau jatuh cinta sama yang lebih dewasa tapi bersikap kekanak-kanakan? *dor
- Pernah ditolak sama orang yang kamu suka? Kalau pernah, berapa kali dan alasannya apa?
- 10 kata yang mendeskripsikan saya versi kamu?? *todong pisau*
- Tulis lirik lagu kesukaan kamu dan berikan alasan kenapa suka lirik itu? Misal; keinget mantan #eh
- Saya 5 tahun lagi......................... *lengkapin kalimat ini, bayangkan dirimu 5 tahun lagi seperti apa*
- Kalau kamu jadi Raja/Ratu di sebuah kerajaan, lalu kerajaan itu mengalami konflik seperti Indonesia, apa yang akan kamu lakukan? *saya benar-benar lelah XD

Dan 11 nominasi yang sial itu adalah...
Kharisma Mulyaningtama
Nisa Maulan Shofa
Tri C Fakhri
A. Yoga
Ersa Yusfiandi
Mini GK
Imam Hanafi 
Nuniek Kharisma
Musdalifah
Novita Ita Widyastuti
Salimi Hamzah
MUAHAHAHAHA *ketawa setan*

Komentar

  1. dasar. menyusahkan orang saja. huh.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    aku ngeblognya pending dulu ning.
    jadi aku awardingnya ntaran ya hehehehe

    BalasHapus
  2. yang udah pernah dapat gimana, wajib juga kahaha

    BalasHapus
  3. "Ketika orang-orang mulai lelah membaca Liebster Award ini di timeline atau blog, lalu memutuskan mengabaikan award ini"
    maka, anggap saja aku adalah salah seorang yang lelah.
    atau, akanku jawab setelah semua nama-nama diatasku menjawabnya terlebih dahulu.
    *adilkan. hihihi
    *budaya ngantri

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[DONGENG] Kodok Brewok dan Hutan Berkabut

BRUUKK!!
Suara berdebum terdengar jelas, seperti benda yang dijatuhkan dari ketinggian sekian ratus meter, lalu disusul gemerisik dedaunan yang bergoyang seketika.
“Aduuhh!!”
Terdengar suara mengaduh dari balik dedaunan yang masih terus bergoyang, seolah tidak bisa tenang.
“Awas saja kalau aku bertemu dengan penyihir jelek itu, akan kucincang tubuhnya dan kuberikan kepada kucingku,” sambung Kathleen—Putri Liliput yang sudah seminggu ini menjelajah Hutan Berkabut demi menemukan penyihir yang sudah mengutuknya hingga menyusut sekecil itu.
Tubuh Kathleen tak lebih tinggi dari batang korek api. Daun-daun yang biasanya terasa kecil di genggaman tangannya, sekarang tampak teramat besar untuknya. Bahkan, ia bisa menggunakan daun sebagai selimut, dan kelopak bunga sebagai tempat tidur. 
Hidup Kathleen benar-benar berubah sejak Penyihir Labu yang berbadan bulat besar mengutuknya menjadi liliput. Wajah penyihir itu dipenuhi keriput, hidungnya panjang dan ditumbuhi bentol-bentol mengerikan, ka…

Syair dari Dandelion

Dear Orion,
Bagaimana kabarmu di atas sana? Masihkah kau menantikanku kala malam merambah hidupku? Masihkah kau yang paling terang di atas sana? Ah, lama tak menyapamu.

Orion, kau sudah menemukan bintang lain? atau kau sudah menemukan hal yang jauh lebih indah dariku? Aku merindukanmu.

Orion, jika saja kau bagian dari bumi yang menghidupiku, mungkin aku akan menggapaimu dengan mudah. Kalau saja kau bisa hidup dengan oksigenku, mungkin aku sudah memaksamu untuk turun menemaniku. Andai saja tekanan udara yang kita rasa adalah sama, mungkin aku ataupun kau tak butuh penyesuaian yang mungkin saja merenggut hidup salah satu di antara kita.

Orion. Ya, kau tetap menjadi bintang paling terang di atas sana. Kau tampak sempurna dari bumiku. Kau paling berpendar di sana. Terkadang, aku merasa begitu rendah untuk bisa mengharapkanmu.

Orion, aku takkan bisa menyesuaikan diri dengan duniamu, dengan keadaanmu. Aku hanya Dandelion kecil yang rapuh, meski aku cukup kuat untuk bisa memberikan kehidupan baru…

[10 DAYS KF] DAY 4; Bagaimana pertemuan pertamamu dengan dia?

Cinta kan selalu abadi, walau takdir tak pasti Kau selalu di hati, cinta matiku Seraya aku berdoa, merayakan cinta Kau selalu kujaga, sumpah mati~

Dan lagi-lagi aku jatuh cinta padamu dengan cara yang menakjubkan. Dengan aroma cokelat yang menguar dari gelasku, dan aroma latte yang manis dari gelasmu. Dengan suara keyboard ditekan beraturan, dengan tatapanku yang terfokus, dengan melodi keroncong yang selalu kauceritakan dengan penuh semangat. Yang menakjubkan adalah; aku mencintaimu tanpa interaksi di antara kita. Atau kita yang terlalu pintar menyembunyikan cinta ini?
Besok, bisa saja aku tidak mencintaimu lagi. Siapa yang tahu, bukan? Maka biar kulelapkan cinta hari ini, dan mari kita lihat bersama bagaimana besok; apa yang akan kaulakukan, dan mampukah kau membuatku jatuh cinta lagi. Kalau besok aku tidak mencintaimu, mungkin lusa kita bisa mencobanya lagi. Kita masih punya banyak hari, kan?

*
Hari ke-empat dan saya telat nge-pos! Maklumlah, ya, habis kencan. Jadi saya baru sempat nu…